Этап No. 1

Анализ системы освещения.

Разработка предложения

Производитель стеклопакетов и окон из ПВХ, компания АльтСтройИнвест решила заменить освещение на светодиодное. В цехах были установлены традиционные светильники с люминесцентными лампами ЛПП-2х36. Проблема с ними была связана в основном с растрескавшимися плафонами и корпусами из-за устаревшего пластика, который со временем теряет свою прочность под воздействием ультрафиолета ламп и солнечного света.

Этап No. 2

Экономичность проекта

Мы предложили руководству компании на выбор аналогичную по внешнему виду модель светодиодного светильника ledz e-Slim 38 aM в корпусе из ABS-пластика и более дорогую ledz e-Trade 36 CM eco в алюминиевом корпусе с немецкими светодиодами OSRAM. Была выбрана более простая и недорогая модель e-Slim.

Купить светодиодные светильники для производства стеклопакетов и окон ПВХ от ledz e-Slim в Минске недорого аналог ЛПП 2х36 2х58
Этап No. 3

Итоговая оценка проекта.

Окупаемость и выгода

После замены светильников на светодиодные стала заметна экономия электроэнергии на освещении. Увеличилась общая освещённость в промышленных помещениях и освещённость рабочих мест. После повышения освещённости ожидается снижение брака продукции благодаря выявлению его на первых этапах производства, поскольку для этого необходима большая зрительная активность, а при слабом освещении выявить некоторые случаи брака в стекольной индустрии просто невозможно.

3136

Экономия за год

17

Окупаемость

738

Выгода в год