Этап No. 1

Анализ системы освещения.

Разработка предложения

Энергетики предприятия выполняли годовой план по энергосбережению. Для этого необходимо было заменить устаревшие светильники с лампами ДРЛ в станочном цехе. Для нас задача была простая: нужно сделать светотехнический 3D расчёт, подобрать мощность наших светодиодных светильников и оптику, расставить светильники на месте существующих.

Этап No. 2

Экономичность проекта

Оценив несколько вариантов, мы остановились на светодиодных светильниках белорусского производства ledz e-Trade 50 CM с матовым рассеивателем. Поскольку клиент часто закупает светильники Ледел, мы решили дать возможность сравнить их между собой на реальном примере в цехе. Выгода очевидна: ledz окупится за 9.8 месяцев, а Ледел – только за 11 месяцев.

купить белорусские светодиодные светильники ledz e-Trade 50 CM IP54 в Минске, светильники IP54 купить
Этап No. 3

Итоговая оценка проекта.

Окупаемость и выгода

Результат получился очевидно хорошим. Освещённость в цехе получилась выше запланированной и уровень освещённости поднялся более чем в вдвое, матовое стекло полностью исключает слепящий эффект и не даёт бликов от металлической стружки, что оценили сотрудники клиента. Мы уверены, что светильники ledz покажут себя на этом объекте достойнее светильников других производителей и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество.

20619

Экономия за год

10

Окупаемость

4851

Выгода в год