Этап No. 1

Анализ системы освещения.

Разработка предложения

Брестская сеть магазинов продуктов питания Продтовары ещё в январе запланировала замену устаревших люминесцентных светильников на линейные светодиодные для торговых залов. В качестве пилотного проекта был выбрал один из самых первых магазинов подобного класса в Бресте – супермаркет Мiкс. Нам было поручено разработать эффективную систему освещения, которая позволит увеличить товарооборот благодаря повышению зрительной активности покупателей.

Этап No. 2

Экономичность проекта

Нашими конкурентами одновременно стали Белинтегра и Технологии света. Светильники от Технологии света были дороже и имели плоский рассеиватель, который проигрывает радиальному особенно на торговых площадях. Белинтегра традиционно предложила более дешёвый светильник в корпусе из листового окрашенного железа. Руководство выбрало наше предложение – линейные светодиодные светильники для торговых залов ledz e-Trade 108 CM var, которые оказались дешевле и эффективнее (корпус алюминий, светодиоды OSRAM), а также долговечнее конкурентов при прочих равных условиях.

Брестская сеть продуктов питания Продтовары решила заменить в супермаркете Микс устаревшие светильники на линейные светодиодные светильники ledz e-Trade 108 CM var белорусского производства
Этап No. 3

Итоговая оценка проекта.

Окупаемость и выгода

Результат после замены светильников на новые приятно удивил руководство и сотрудников супермаркета Мiкс. Освещённость выросла с 250 до 850 люкс, а благодаря продольному размещению светильников между торговыми рядами улучшилось освещение полок, и товары стали выглядеть более привлекательно для покупателей. Радиальный рассеиватель позволил более равномерно рассеивать свет по полкам на уровне глаз, а высокая цветопередача светодиодов OSRAM проявила яркие цвета упаковок. Мы надеемся, что именно такого результата ожидало руководство сети, и будем рады оказать свою помощь и на других объектах.

6992

Экономия за год

10

Окупаемость

6422

Выгода в год