Этап No. 1

Анализ системы освещения.

Разработка предложения

Нас пригласили как экспертов в области освещения разработать профессиональное техническое решение на новом производстве по убою и переработке беконной свинины по датской технологии в Барановичах и внедрить его в условиях параллельного строительства и проектирования. Особым условием было требование собственника провести авторский надзор всех технических решений. Освещение должно будет работать в условиях высокой влажности и при повышенных требованиях к пищевой промышленности. Задачей собственника было разделить освещение на несколько уровней для экономии электроэнергии, для этого мы применим несколько различных моделей светильников собственного производства.

Этап No. 2

Экономичность проекта

Наш конкурент, компания Купавна Бел Лед, во все помещения предлагала одну модель светильника ДБО 02, это не устроило собственника. По его заданию мы разделили освещение на части: для рабочего освещения выбраны светодиодные влагозащищённые светильники ledz e-Slim, для дежурного – e-Industry, офисного – e-Trade. Более мощные светильники e-Industry подвешены на высоте 5.0 метров, а более комфортные для зрения модели e-Slim и e-Trade – на высоте 3.4 метра.

БелДан закупил светодиодные светильники ledz e-Industry, e-Slim и e-Trade
Этап No. 3

Итоговая оценка проекта.

Окупаемость и выгода

По требованию заказчика в светильники с алюминиевыми корпусами ledz e-Industry мы установили светодиоды OSRAM Duris, а в светильники с пластиковыми корпусами – Nichia. В основных цехах мы получили освещённость около 500-800 люкс, в лабораториях – не менее 300 люкс, во вспомогательных помещениях – не менее 200 люкс. Наше решение было одобрено заказчиком, как самое выгодное и быстроокупаемое. Кроме того в процессе монтажа наши инженеры осуществляли постоянный авторский надзор, что позволило оперативно вносить изменения в проект. Мы надеемся, что наши светильники принесут клиенту большую пользу, и мы продолжим работу и по другим его объектам.

73530

Экономия за год

6

Окупаемость

16588

Выгода в год