Этап No. 1

Анализ системы освещения.

Разработка предложения

Торговая сеть Ника в г. Витебске открывает очередные магазины и для организации новой системы освещения в них подключила нас. До этого мы совместными усилиями уже успешно заменили освещение на светодиодное в 5 объектах, поэтому были в курсе требований к освещению и сразу приступили к реализации объекта.

Этап No. 2

Экономичность проекта

Наши специалисты разработали несколько вариантов расстановки светильников по торговому залу и сравнили между собой несколько производителей, среди которых по был LEDEL (Казань, Татарстан) и ledz (Минск, Беларусь). Светодиодные светильники для торговых залов ledz e-Trade 92 CM eco оказались выгоднее по таким основным критериям, как срок окупаемости, инвестиции и ресурс.

График возврата инвестиций в замену старых светильников на белорусские светодиодные светильники ledz e-Trade 92 CM eco показан на рисунке, купить светодиодные светильники для торговых залов, купить линейные светодиодные светильники для торговли
Этап No. 3

Итоговая оценка проекта.

Окупаемость и выгода

Замена люминесцентных светильников на светодиодные в торговых залах магазинов при правильном подходе окупается довольно быстро. Сеть магазинов Ника вернёт вложенные средства за 9.4 месяца, что является очень превосходным показателем при строительстве и реконструкции, где средний срок возврата инвестиций от 2 до 7 лет.

15108

Экономия за год

9

Окупаемость

8646

Выгода в год