Уличное освещение является неотъемлемой частью ночного города, а дорожное уличное освещение создаёт безопасную обстановку на автомагистралях, и в некоторых случаях без него невозможно обойтись. Протяжённость освещённых дорог, улиц и проспектов даже в небольшой по размерам Беларуси просто огромна, поэтому количество уличных светильников также велико и экономия электроэнергии даже в скромный 1% за год равна весьма крупной сумме денег. За этой экономией сейчас начинается гонка производителей светодиодных уличных светильников.

Выгода клиента при выборе автоматизированных светодиодных светильников очевидна. В отличие от обычных, светильники с автоматикой позволяют задать время включения и выключения, плавно включаться и устанавливать любой уровень мощности в любое время любого дня. Светильник с управлением учтёт летнее время и определит время сумерек для ещё большей экономии. Для компенсации снижения светового потока светодиодов со временем светильник сам понемногу будет корректировать мощность, чтобы его яркость всегда была одинаковой.

Мы как белорусский производитель профессионального освещения приняли вызов времени и разработали светильник, который превосходит все белорусские уличные светильники с автоматикой по многих параметрам – ledz e-Road DL auto. Безусловно это так, ведь e-Road – это хороший и недорогой уличный светильник, который вы можете запрограммировать для работы в любом режиме, в любых условиях, на любой дороге или объекте. Простой и надёжный светильник e-Road полностью ремонтопригоден, а для замены его драйвера достаточно пары минут.

Фабрика ledz разработала

полностью автоматический

уличный LED светильник

Схема работы автоматики модели e-Road очень проста. Светильники предварительно программируются на фабрике на заданный клиентом режим работы, а после установки светильников вы в первые три дня включаете их в определённое время, чтобы они определили своё местоположение и настроились на ваш часовой пояс. Затем автоматика сама будет управлять светильниками без вашего участия. Также мы можем предусмотреть возможность настройки светильников без их демонтажа, поскольку изначально все модели программируются только на фабрике.

В этом случае вы получите возможность пригласить нашего специалиста и без отправки светильника на фабрику изменить существующий режим их работы. Также можно установить GSM-модем, который позволит при помощи специальной программы управлять светильниками на расстоянии, изменяя их запрограммированный режим работы. Это функция полезна, когда диспетчер находится на большом удалении от самих светильников. Кроме того она позволит отследить вышедшие из строя светильники и оперативно их отремонтировать.

Чтобы запрограммировать режим работы светильников вы выбираете время включения и выключения, насколько плавно он должен включаться (например, летом светильник включается от 0% до 100% мощности с 19:00 до 22:00, а выключается от 100% до 0% с 04:00 до 06:00, можно указать любой режим в любое время), переход на летнее время и прочие детали. При заказе мы просим клиентов заполнить наш опросный лист с описанием необходимого режима работы. Кроме модели auto мы также выпускаем светильники, которыми можно управлять онлайн.

Уличные светильники ledz с возможностью онлайн управления

Консольные светодиодные светильники с управлением в Беларуси выпускает только пара компаний-производителей. Все их модели имеют традиционную конструкцию для таких светильников: герметичный литой или тянутый алюминиевый корпус с обычным драйвером внутри. Часто они состоят из множества отдельных элементов, которые только усложняют и утяжеляют светильник. Эта лишняя часть металла полностью бесполезна, ведь она не даёт никаких преимуществ в охлаждении и светоотдаче – это просто тяжёлый и дорогой светильник.

Некоторые неудачные светильники мощностью 250 Вт весят даже 14,5 кг, для сравнения наши светильники ledz e-Road 206 DL при мощности 206 Вт весят всего 4,4 кг. Зачем вам переплачивать за недостатки неумелых конструкторов – выбирайте оптимальные и достойные светильники ledz! К тому же мы бесплатно настроим наши светильники так, как нужно именно вам. Стандартный запрограммированный контроллер позволяет полностью управлять мощностью светильника в любое время, не требуя обслуживания и наладки.

Мы предлагаем более требовательным клиентам разные варианты обслуживания: светильники могут быть запрограммированы на фабрике или мы можем предоставить доступ к настройке клиенту при достаточном количестве светильников, датчики освещённости и/или движения могут быть интегрированы в общую систему управления освещением, каждый светильник может быть оборудован проводным или беспроводным контроллером для управления светильниками ledz в режиме онлайн с помощью специального ПО.

Светильники e-Road могут быть интегрированы в уже существующую автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО), что удобно при модернизации системы освещения. Если система управления создаётся с нуля, мы можем предложить систему управления «под ключ» на базе немецких компонентов с передачей данных по GSM. Монтаж всей системы с учётом уличных светильников и шкаф управления наружным освещением (ШУНО) вместе с наладкой могут выполнить сотрудники нашей группы компаний Элреди или наших партнёров.

С точки зрения экономичности светильники с автоматикой разумеется выигрывают у светильников без автоматики. Если рассчитывать срок окупаемости проекта, то в обоих вариантах он будет почти одинаковый, поскольку светильник с автоматикой экономит за год больше денег и при этом он стоит немного дороже. Здесь мы рекомендуем обращать внимание на конструкцию и преимущества самого светильника, ведь последующие эксплуатационные расходы напрямую зависят от долговечности именно светильников и во многом от репутации бренда.

При разработке индивидуальной системы управления освещением благодаря гибкости оборудования ledz вы можете ставить нам абсолютно любые задачи. На выбор доступны различные протоколы управления: ШИМ 1…10 В, DALI, knx, ZigBee, PLC и другие.  Например, протокол PLC позволяет передавать сигнал от диспетчера к светильнику по силовому проводу 230/400 В. Это даёт огромное преимущество при существующей силовой сети, поскольку не нужно прокладывать кабели управления, ведь силовые провода уже проложены.

Подробнее о протоколах связи для управления системами освещения мы расскажем в нашей следующей статье. От себя мы рекомендуем при выборе производителя обращать внимание не только на цену, а на репутацию бренда и на статистику выходов из строя. В подавляющем большинстве случаев за низкой ценой скрывается низкое качество компонентов, которые очевидно будут менее долговечными и с менее энергоэффективными характеристиками. В итоге вы переплатите в будущем значительно больше, чем заплатили бы сразу. Но решать только вам…