e-Road – это новая идея в уличном освещении. Светильник, который полностью отвечает требованиям эксплуатирующих организаций. Он максимально удобен в установке и обслуживании, и его можно отремонтировать прямо на опоре. Думаю, это первые в СНГ такие уличные светильники!

Артур Лялюго

Уличные светильники в городе вы можете отличить от любых других по их неприятному жёлтому свету. Под их светом всё вокруг кажется обезличенным, обесцвеченным и тусклым. Детали сливаются вместе и силуэты людей едва различимы на плохо освещённых пешеходных переходах. Так светят лампы ДНаТ (расшифровать можно как дуговая ртутная лампа с натриевыми добавками, именно они придают лампе жёлтый оттенок света). Несмотря на её недостатки, лампы ДНаТ начали повсеместно применять только благодаря своей экономичности.

У этих ламп есть ещё много других недостатков, однако в своё время они очень распространились по всему миру и традиционно стали применяться в уличном, дорожном и архитектурном освещении. Кроме жёлтых ламп ДНаТ также применяются лампы ДРЛ (или их модификация ДРИ). Они светят белым светом, имеют улучшенную цветопередачу. Ресурс этих газоразрядных ламп меньше, они дороже и менее энергоэффективны, поэтому их применяют реже. Уличные светильники с лампами ДНаТ и ДРЛ обычно маркируются как ЖКУ и РКУ соответственно.

На смену устаревшим уличным светильникам сейчас пришли светодиодные консольные светильники (маркируются как ДКУ), которые по всем параметрам превосходят существующие традиционные светильники, даже по цене некоторые наши модели стоят ровно столько же. Важные преимущества, которые сегодня дают уличные консольные светодиодные светильники, – это прежде всего экономичность, долговечность и корректная цветопередача, что улучшает видимость на дороге и снижает количество ДТП.

Фабрика ledz производит

новые светодиодные уличные

светильники e-Road

При разработке уличного LED светильника мы в первую очередь учитывали пожелания эксплуатирующих организаций (ДЭУ, ДСТУ, Горсветов и электромонтажных организаций). Для них важно, чтобы светильник работал без выходов из строя максимально долго, ведь для его замены требуется автовышка и время пары сотрудников. Также желательно было создать такой уличный светильник, который можно было бы легко устанавливать и снимать, а также без особых навыков и знаний быстро отремонтировать светильник прямо на опоре.

Уличные светодиодные светильники ledz e-Road DL предназначены для установки на опоры высотой от 4 до 12 метров. Консольное крепление поддерживает любой диаметр трубы до 60 мм и позволяет легко установить светильник, ослабив четыре болта М8 и подключив питающий кабель к герметичному вводу. Благодаря этим удачным конструктивным решениям один электромонтажник может установить светильник на опору всего за пару минут. Это безусловно рекорд скорости и большое преимущество для электромонтажных организаций.

Обычные светильники при их выходе из строя нужно сначала снять, затем отправить на завод, подождать его ремонта, получить его назад и повесить на опору. В результате при поломке светильника требуется дважды заказать автовышку, нанять двух электромонтажников для замены и оплатить за каждый испорченный светильник по полчаса их рабочего времени. Добавим сюда среднюю стоимость аренды автовышки $40 за час аренды плюс бензин, поскольку светильник может сломаться за 100-150 км от ближайшей базы, и в итоге получим крупную сумму денег.

В нашем светильнике e-Road процент выходов из строя минимален, поскольку мы применяем только герметичные драйверы с защитой IP67, которые также защищены от перенапряжений, от кратковременных импульсов, перегрева и имеют гальваническую развязку. Благодаря открытому корпусу, алюминиевый профиль надёжно охлаждается, отводя всё тепло от светодиодов и драйвера, которые работают в очень комфортном температурном режиме и имеют повышенный ресурс более 70000 часов, при этом все важные узлы имеют защиту IP66.

Корпус светильника позволяет провести ремонт и замену компонентов за 5 минут прямо на опоре благодаря открытой конструкции. Герметичные клеммники заполнены изоляционным гидрофобным гелем и соединяют драйвер со светодиодами, не допуская попадания влаги на контакты. Для замены драйвера достаточно вручную снять пластиковую верхнюю крышку, отсоединить его от теплоизолирующей пластины, отключить от светодиодов и сетевого кабеля, а далее в обратном порядке подсоединить новый драйвер. На полную замену уйдёт не более 5 минут.

Многие заказчики не учитывают дальнейшие эксплуатационные расходы при покупке, выбирая более дешёвые светильники, и только после покупки обычно разочаровываются в своём выборе. Наш уличный консольный светильник ledz e-Road DL – это правильный выбор. В нём устранены все недостатки светильников конкурентов и есть масса преимуществ, выгодных эксплуатирующим организациям, подрядчикам, конечным клиентам и дистрибьюторам. Подытожим выгоды, которые вы получите после покупки нашего светильника:

  • светильник e-Road лёгкий и одновременно очень прочный (при мощности 206 Вт весит всего 4,4 кг);
  • установка занимает всего пару минут у одного электромонтажника;
  • любой ремонт светильника прямо на опоре за 5 минут;
  • доступна на выбор любая форма кривой силы света (КСС), разнообразие оптики финской марки LEDiL позволяет применять светильники на дорогах любой категории от Г2 до М8;
  • применяются драйверы известных марок и только с встроенными самовосстанавливающимися защитами от перенапряжений и импульсов, гальванической развязкой и защитой IP67;
  • производство расположено в Минске, поэтому мы оперативно заменим и/или отремонтируем любой светильник.

Уличные светильники e-Road на сегодняшний день заменят любые другие аналогичные светодиодные светильники. Цена от производителя делает их весьма привлекательными, поскольку многие дилеры предлагают вам светильники зарубежного производства, в цену которых включена дальняя перевозка и заложена дополнительная наценка на гарантийные возвраты. Мы сами производим светильники и всегда держим на складе компонентную базу для срочного изготовления светильников и скорейшего гарантийного обслуживания.

Начните работать с нами, и мы выполним для вас светотехнические расчёты, предложим несколько вариантов расстановки светильников на выбор и представим образцы для тестирования. Бесплатно! Специалисты нашей группы компаний Элреди выполнили много проектов, которые реализованы безукоризненно и в срок. Все наши клиенты рекомендуют нас своим партнёрам как ответственных специалистов в области освещения. С удовольствием поможем вам правильно подобрать светильники, которые принесут вам выгоду!

Уличные светильники

e-Road – это лучшая замена

вашим светильникам!