Данный видеоролик мы записали, когда увидели уличный светильник конкурента на объекте, где мы участвовали в тендере и проиграли. На столбе «висела» модель белорусского производителя, держась только на питающем кабеле (кронштейн сломался и светильник повис на опоре). Мы проиграли, поскольку клиенту нужна была только низкая цена и он не учитывал другие важные критерии, как конструкция корпуса, ресурс светодиодов, срок гарантии драйвера и статистика его выходов из строя, а также наличие протокола испытаний светильника в независимой лаборатории.

В предыдущей статье мы предлагали клиентам пользоваться простейшей формулой, которая позволяет легко выбрать оптимального поставщика. Если бы в этом конкурсе клиент воспользовался ей, то в тендере точно победила бы другая компания, и не обязательно наша. Мы рекомендуем собственникам компаний, заказчикам, подрядчикам и проектировщикам обращать внимание не только на цену. Разумеется, нужно сравнивать предложения, конкуренцию никто не отменял, но при покупке дешёвого продукта могут возникнуть последствия. Смотрите видео…

Прилегающую территорию у центра художественной гимнастики в Минске освещают приблизительно 15-20 таких уличных светильников. Если бы кронштейн сломался в момент проведения любого события, когда там будет много людей, и при этом оборвался питающий кабель, последствия могли быть печальные. Светильник такой конструкции весит в среднем 2-2.5 кг, поэтому при поломке кронштейна кабель чудом выдержал вес светильника. Все остальные светильники выполнены по той же технологии, что и сломанный, поэтому вероятно проблема повторится и с ними.

То есть фактически купив в тендере самые дешёвые уличные светодиодные светильники, подрядчики сами подложили себе мину замедленного действия в виде оставшихся (пока) целых 15-20 светильников, которые могут в любой момент оборваться и упасть на голову посетителям или прохожим. Разумеется, не во всех случаях мы сможем убедить конкурсные комиссии потратить больше денег на закупку действительно долговечного и надёжного освещения, но пока основным критерием остаётся цена, потенциальные несчастные случаи будут и дальше происходить.

Уличные светодиодные светильники ledz e-Road полностью исключают такую вероятность обрыва с опоры даже при ветре до 120 км/ч. Особая конструкция корпуса, состоящего из двух алюминиевых профилей, предварительно анодированных и вставленных друг в друга при помощи особого зацепления, позволяют надёжно закрепить корпус на опоре любого диаметра от 48 до 60 мм, при этом опора не обязательно должна быть круглая, допускается крепление на квадратную, прямоугольную, треугольную или даже овальную трубу.

Также важным преимуществом является то, что светильник можно отремонтировать прямо на опоре – в комплект входят запасные герметичные клеммники с гидрофобным гелем, которыми подключается новый драйвер. У подрядной организации вдвое сокращаются издержки, поскольку с нашими светильниками нужно заказать автовышку всего один раз при ремонте (или замене светильника), а в случае работы с другими поставщиками автовышка заказывается два раза (снять светильник и отправить его на завод, а затем повесить новый или отремонтированный светильник).

Уличные светильники ledz

всегда надёжно держатся

на любой опоре